学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

中共江苏省委宣传部舆情信息处处长许剑一行来我校调研

时间:2020-09-27 浏览:10 设置

为深入推进省委宣传部、苏州市委宣传部与苏州大学共建工作,加强马克思主义新闻观教育、提升高校意识形态工作水平,923日上午,中共江苏省委宣传部舆情信息处(意识形态工作督查处)处长许剑、一级主任科员范冬、中共苏州市委宣传部舆情信息处(意识形态工作督查处)处长刘锟来我校调研。苏州大学党委宣传部部长陈晓强、副部长尹婷婷,苏州大学传媒学院党委书记宁正法、执行院长陈龙,校人文社科处副处长陈一参加会议。会议由宁正法书记主持。

传媒学院执行院长陈龙从政治引领、学科建设、特色培养、师资引育、服务社会、优化环境六个方面介绍了省地校三方共建以来学院的基本情况和改革发展成效。他指出,学院始终坚持贯彻落实党的教育方针,坚持以立德树人为根本,把党建和宣传思想工作放在重要位置,牢牢掌握意识形态工作领导权,认真落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。开展部校共建以来,学院围绕“双一流”建设目标,结合学院学科优势与特色,不断细化落实共建方案,全面推进共建工作,成效显著。

调研会上,江苏省委宣传部舆情信息处处长许剑肯定了传媒学院共建以来取得的成绩,对传媒学院在意识形态引领、前瞻性研究、特色化育人和服务社会方面所做的工作表示关切。他指出,苏州大学传媒学院所做的大运河文化研究、江苏省对外传播研究、建设性新闻研究等紧贴江苏省宣传工作的现实,兼具了理论价值和社会价值,可进一步深化推进。许剑还建议,新时代文明中心建设和融媒体研究中心建设是目前省委宣传部在各高校逐步推进的实践行动,苏州大学传媒学院可以通过强化优势、有序部署,打造部校共建新高地。

传媒学院副院长徐冉、院长助理张梦晗陪同调研。

返回 原图
/