学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

“以赛促学、增进团结、共同进步” ——传媒学院“学习强国”知识竞赛圆满举行

时间:2020-10-16 浏览:10 设置

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,深化爱国主义教育,10月14日下午,由苏州大学传媒学院教工第三党支部和本科生党支部联合举办的“学习强国”知识竞赛在传媒学院5148报告厅顺利举行。传媒学院党委书记宁正法出席了本次活动,传媒学院教工第三党支部本科生党支部三十余名党员报名参加了本次比赛。本次活动由本科生党支部党员陈依柠主持。

在比赛开始前,学院党委书记宁正法老师首先为在个人知识竞赛中取得优异成绩的各位选手颁奖。根据个人赛答题得分情况,郭新卓、邵昱诚、张奕获得“学习之星”称号,汤秀慧、时晓琴、朱家辉获得“学习达人”称号。

本次团体知识竞赛共分为两个环节:团体答题和团体选派代表答题。

比赛以分队抢答开始,现场将参赛选手分为“不忘初心”“牢记使命”“砥砺前行”“披荆斩棘”“急流勇进”五支队伍,依托微信线上小程序的形式,各队成员齐心协力、共同答题,答对得分,答错或不答扣分。在经过了“小试牛刀”“并驱争先”“乘风破浪”三轮激烈的答题角逐后,“砥砺前行”队、“急流勇进”队和“不忘初心”队脱颖而出,步入“决战之巅”,争夺本次知识竞赛的冠亚季军。

  

“决战之巅”环节中,三支队伍分别派出了钟威虎、叶昕、邵昱诚代表出战。该环节虽然答题方式与上一轮团体答题赛相同,但题目的难度和分值大大增加,单题分值达到了10分,可谓“一着不慎,满盘皆输”。经过一百余道题目的抢答后,钟威虎同学代表“砥砺前行”队拔得头筹,成为了本场比赛的“答题王”。

根据两个环节答题积分总和,“砥砺前行”队、“不忘初心”队、“急流勇进”队分居冠、亚、季军,获得“真才实学奖”“博闻多识奖”“牛刀小试奖”,剩下的两支队伍获得“力争上游奖”。比赛结束后,本科生党支部书记宋智老师为本次比赛的“答题王”和获奖队伍颁发荣誉证书和奖品。

比赛结束后,本科生党支部书记宋智老师为本次比赛的“答题王”和获奖队伍颁发荣誉证书和奖品。 

     

     

本次“学习强国”知识竞赛,秉持“以赛促学、增进团结、共同进步”的宗旨,既为我院广大师生提供学习思考的知识平台,也为广大师生打造了交流协作的互动窗口。通过这次活动,学院党员师生进一步扎实了知识基础、增强了求知欲望、坚定了理想信念,激发了爱国力行;而且师生共同组队参与团体知识竞赛的形式新颖,赛程设置循序渐进,有助于激发参赛选手的答题热情。希望传媒学院广大党员师生能够做到今昔对照、融会贯通,继续重视政治学习、拓宽理论视野、树立“看齐意识”,从而努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!




返回 原图
/