学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

2018年传媒学院研究生新老生交流会成功举办

时间:2018-09-18 浏览:10 设置

 

金秋送爽,丹桂飘香。新学期伊始,传媒学院迎来了新一届研究生学子,912日下午1:30我院举办了研究生新老生交流会。出席此次会议的有传媒学院研究生教科研办公室主任唐庆华老师,教科研办公室柏杨老师、研究生辅导员花雨老师,以及传媒学院研会的主席团和各部门部长。

  

  

  

  

交流会上,唐庆华老师率先发表致辞。首先,她对2018级传媒学院研究生新生的到来表示热烈的祝贺与欢迎,并对接下来的研究生的培养工作进行了细致的介绍。同时,唐老师强调学生们要在学业方面做好合理的计划与安排,攻读学术型硕士的同学更是要严格要求自我,刻苦钻研,尽早在核心刊物上发表学术成果。字字句句都蕴含着唐老师对于新同学们学习生活的殷切关心与期盼。

紧接着,传媒学院研究生辅导员花雨老师则在生活和学习等多个方面对新同学们给予了提示与教诲。在学业方面,她希望同学们能够时刻关注传媒学院官方网站的信息,不要错过重要的通知与相关学习安排;生活方面,则希望同学们能够对当下无处不在的网络诈骗保持高度警惕,以期大家能够安全、快乐地度过精彩纷呈的研究生生涯。

  

  

  

  

最后,研究生会副主席于娜懿、朱江同学代表全体研究生会成员欢迎新生的到来,并就研究生会的相关职能作了简要介绍,号召研一的新同学们可以积极加入研会锻炼自我、开拓眼界,在研究生阶段有一个更好的学习生活体验。

  

  

  

  

在此次的交流会中,研会的各部门部长也向新生简单介绍了各部门的职责,并期待大家的积极参与。学术部负责学术活动筹办、线上学习交流平台维护;办公室负责日常内务、会议记录、档案整理、新媒体运营;宣传部负责各类海报宣传、活动影像摄录及报道写作等工作;文体部负责组织文体活动,发现并培养文艺骨干;生活部负责学生生活相关事宜办理、采购报销等财务管理工作等后勤服务;就业指导部负责就业信息的收集与宣传、职场达人经验分享活动的筹办。在各部门明确了自身职责的同时,也为新生的理性选择提供了方向。

  

  

  

最后,花雨老师就此次交流会做总结,她希望在新老生的共同努力下,传媒学院研究生会能够夯实基础建设,完善内部协调沟通,提高研究能力,开展高水平学术研究、交流活动,博采众长。同时研究生会的学长学姐们也真诚期待各位2018级新同学加入传媒学院研究生会感受欢乐、活泼、踏实的学习生活氛围,携手共建一个健康向上的研会大家庭。

返回 原图
/