学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

传媒学院举行全体教职工大会

时间:2018-09-27 浏览:10 设置

2018919日下午两点,传媒学院全体教职工大会在1005-5148举行,本次会议由学院党委书记宁正法主持,传媒学院全体教师出席了本次会议。

首先,学院各分管领导介绍了近期开展的工作。谷鹏副院长介绍了近期学院本科和研究生教学相关工作,强调了教学秩序、教学质量、课堂纪律、学生考试考核的重要性;夏凤军副书记介绍了学院学风建设现状、对学生职业生涯规划指导、官微推送工作计划;宁书记介绍了继续教育招生工作情况和社会服务培训工作情况。

会上,宁正法书记传达了系列文件精神和学校的相关新规,包括学校第五次发展战略研讨会精神,教育部召开的“新时期全国高等学校本科教育工作会议”精神,《苏州大学关于学术学位研究所指导教师上岗招生申请制的规定》、《关于实行研究生德政导师制的指导意见》、《苏州大学建立健全师德建设长效机制的实施办法》。

宁书记就习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神和全国教育大会精神进行了重点解读。他指出,我们要贯彻执行坚持党对意识形态工作的领导权,坚持思想工作“两个巩固”的根本任务,坚持用新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,坚持培育和践行社会主义核心价值观,坚持文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量,坚持提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,坚持以人民为中心的创作导向,坚持营造风清气正的网络空间,坚持讲好中国故事、传播好中国声音“九个坚持”和努力完成举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

在解读近期教育改革发展的一系列新理念新思想新观点时,宁书记强调,坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,教育引导学生热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家;教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人;教育引导学生珍惜学习时光,心无旁骛求知问学;教育引导学生树立高远志向,历练敢于担当、不懈奋斗的精神;教育引导学生培养综合能力,培养创新思维。

宁书记指出教育部等五部门联合印发的《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》,瞄准高等教育改革发展中的学科专业、编制、岗位、进人用人、职称评审、薪酬分配、经费使用等方面的深层次问题,进一步向地方和高校放权,给高校松绑减负、简除烦苛,让学校拥有更大办学自主权,充分释放教育事业发展生机活力。

紧接着,陈龙院长提出了本学期学院的科研目标,争取国家社科申报取得更好的成绩,此外,陈院长还对学院人才队伍建设、国际化推进、学科发展计划做了简要介绍。

最后,学院举行了倪祥保老师荣休仪式,陈龙院长代表学院向多年为学院默默付出的倪祥保老师表示衷心的感谢,他指出,倪祥保教授勤恳做事,踏实做人,希望倪祥保教授一如既往支持学院的发展。倪祥保教授回忆了在传媒学院工作的经历,作为一名老共产党员,对事业执着、忠诚,对待同事真诚友善,将所有热情和精力都献给了神圣的教书育人事业,他表示今后也将竭尽所能,为学院的发展贡献自己的力量,学院办公室黄艳凤老师代表学院也向倪祥保教授献上鲜花,以表达对倪教授感谢

返回 原图
/